アプリで広告非表示を体験しよう

餅×チーズのイタリアン鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ak2
洋風の楽しい鍋です☆

材料(2人分)

人参
1/2個
大根
7〜8cm
玉ねぎ
1/2個
キャベツ
3〜4枚
トマト
1個
豚薄切り肉
180g
豆腐
1/2丁
2個
冷凍かぼちゃ
4かけ
冷凍いんげん
4〜5本
オリーブオイル
小さじ2
ニンニク(無くても可)
1かけ
1000ml
コンソメ
1個
小さじ1/2
とろけるチーズ
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜は全て食べやすい大きさに切る。
    ニンニクは薄切りにする。
    鍋にオリーブオイル、ニンニクを入れて香りがするまで炒める。
  2. 2
    豚肉を一口大に切り、1に入れて炒める。
  3. 3
    豚肉の色が変わったら、水を入れる。
  4. 4
    煮えにくい具材から鍋に入れていく。人参・大根→キャベツ・玉ねぎ→トマト→豆腐
    大体火が通ったら、コンソメ、塩を入れる。
    冷凍かぼちゃ、いんげん、餅も入れる。
  5. 5
    餅が柔らかくなったら、最後にチーズをたっぷりかける。火を止め、鍋に蓋をしてチーズが溶けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

チーズたっぷりが美味しいです。

きっかけ

餅を消費したかったのと、和風の味付けに飽きたので。

公開日:2018/02/19

関連情報

カテゴリ
お餅トマト鍋その他のイタリア料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする