材料(3〜4人分)
- 里芋
- 3個
- 鳥モモ肉
- 1枚
- 人参
- 1/2本
- 出し汁
- 500ml
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 里芋と人参は皮をむき食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
- 鳥モモ肉は余分な脂を除いてから一口大にカットする。
-
- 3
- カットした里芋、人参、鳥モモ肉を圧力鍋に入れ、出し汁、☆を全て入れ加熱する。(加圧5分)
-
- 4
- 自然放冷して完成。
きっかけ
圧力鍋で簡単に味が染みた煮物にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません