アプリで広告非表示を体験しよう

里芋と鶏肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akim10
定番の里芋と鶏肉の煮物です。

材料(3〜4人分)

里芋
3個
鳥モモ肉
1枚
人参
1/2本
出し汁
500ml
☆酒
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋と人参は皮をむき食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    鳥モモ肉は余分な脂を除いてから一口大にカットする。
  3. 3
    カットした里芋、人参、鳥モモ肉を圧力鍋に入れ、出し汁、☆を全て入れ加熱する。(加圧5分)
  4. 4
    自然放冷して完成。

きっかけ

圧力鍋で簡単に味が染みた煮物にしました。

公開日:2018/02/19

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする