超簡単、しらたきヒジキのポン酢豆板醤炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
つまみにもピッタリ

材料(2人分)

○しらたき
半袋
○ヒジキ(乾燥)
大さじ3~4
●ポン酢醤油
大さじ2
●豆板醤
小さじ1/2
△長葱
少々
△炒りゴマ
少々

作り方

  1. 1
    しらたきは食べやすい長さに切る。ひじきは水につけて戻し、ザルにあげる。長葱は小口切り。フライパンに油(分量外)を温め、○を炒める。
  2. 2
    油が馴染んだら●を加え、汁気が少なくなるまで炒め絡める。△を散らして完成。

おいしくなるコツ

バチバチ飛ぶので火傷に気をつけます

きっかけ

つまみにもピッタリ

公開日:2018/02/16

関連情報

カテゴリ
ひじき

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする