超簡単、しらたきヒジキのポン酢豆板醤炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ○しらたき
- 半袋
- ○ヒジキ(乾燥)
- 大さじ3~4
- ●ポン酢醤油
- 大さじ2
- ●豆板醤
- 小さじ1/2
- △長葱
- 少々
- △炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- しらたきは食べやすい長さに切る。ひじきは水につけて戻し、ザルにあげる。長葱は小口切り。フライパンに油(分量外)を温め、○を炒める。
-
- 2
-
- 油が馴染んだら●を加え、汁気が少なくなるまで炒め絡める。△を散らして完成。
おいしくなるコツ
バチバチ飛ぶので火傷に気をつけます
きっかけ
つまみにもピッタリ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません