ロールキャベツ レシピ・作り方

ロールキャベツ
  • 1時間以上
akim10
akim10
コンソメスープで優しい味のロールキャベツです。

材料(2人分)

  • キャベツ 4枚
  • ハンバーグのタネ 250g
  • 700〜800ml
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆コンソメ 大さじ1/2
  • ☆塩胡椒 適量
  • ☆ローリエ 1〜2枚
  • じゃがいも 2個
  • 人参 1本

作り方

  1. 1 キャベツを1分ほど茹でてから冷水で粗熱をとる。
  2. 2 キャベツでハンバーグのタネを包む。
  3. 3 じゃがいも、人参を一口大に切る。
  4. 4 圧力鍋にロールキャベツとじゃがいも、人参を並べて水を入れる。
  5. 5 ☆を全て加え5分加圧し自然放冷して完成。

きっかけ

あっさりした洋食が食べたかったので。

  • レシピID:1500020913
  • 公開日:2018/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ全般キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る