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大豆入りドライカレー レシピ・作り方

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kazuhana0816
水煮大豆も入れてヘルシーに!

材料(4人分)

合いびき肉
250g
水煮大豆
90g
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
じゃがいも
2個
ダイストマト(缶詰)
110g
200ml
ウスターソース
大さじ2
ケチャップ
大さじ1
カレールー
2個
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作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて粗みじんに切り、水にさらしてからザルにあげる。玉ねぎとにんじんも粗みじんに切っておく。
  2. 2
    フライパンに合いびき肉を入れて炒める。色が変わってきたら野菜を入れる。しんなりしてきたら、ダイストマトと水煮大豆、水を入れる。
  3. 3
    沸いてきたらウスターソースとケチャップを入れて5分くらい煮る。カレールーを入れてよく溶かし混ぜる。焦がさないよう混ぜながら加熱し、全体がなじんだらできあがり。

きっかけ

野菜たっぷりでごはんにあいますよ!

公開日:2018/02/12

関連情報

カテゴリ
ドライカレー

このレシピを作ったユーザ

kazuhana0816 毎日・朝昼晩作るごはん。同じ作るなら楽しく考えて、簡単に作って、おいしく食べたい!と思っています。みなさんのレシピも参考に、そして私のレシピも参考にしていただければうれしいです☆

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