材料(4人分)
- 合いびき肉
- 250g
- 水煮大豆
- 90g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- じゃがいも
- 2個
- ダイストマト(缶詰)
- 110g
- 水
- 200ml
- ウスターソース
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ1
- カレールー
- 2個
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて粗みじんに切り、水にさらしてからザルにあげる。玉ねぎとにんじんも粗みじんに切っておく。
-
- 2
- フライパンに合いびき肉を入れて炒める。色が変わってきたら野菜を入れる。しんなりしてきたら、ダイストマトと水煮大豆、水を入れる。
-
- 3
- 沸いてきたらウスターソースとケチャップを入れて5分くらい煮る。カレールーを入れてよく溶かし混ぜる。焦がさないよう混ぜながら加熱し、全体がなじんだらできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません