材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 150g
- 塩麹
- 大さじ2
- 【塩麹がなければ】
- 塩
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- 鶏むね肉を観音開きにし、塩麹大さじ1ずつ両面に塗る。ポリ袋に入れて口を閉じ、一晩寝かす。塩麹が無ければ、塩、砂糖でOK
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- 2
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- 寝かしたむね肉をキツめにに巻き、水が入らないようラップで包む。両端を絞り、緩まないよう輪ゴム等で留める。
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- 3
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- 鍋にお湯を沸かし、沸騰したらむね肉を入れる。火を止めて2時間程置き、余熱で火を通す。
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- 4
- 中までしっかり火が通ればできあがり。
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- 5
- その他のレシピもブログで紹介しています♩
のん子のこだわり無添加ごはん(mainichi5252.com)
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- 6
- ラップは注意書きをよく読み、耐熱性のあるものを使用してください。
きっかけ
サラダなどにハムを使いたい時があるけど、添加物が気になる、、、と思い、作ってみました。本当に簡単です♩