簡単手作り!鶏むね肉の無添加ハム レシピ・作り方

簡単手作り!鶏むね肉の無添加ハム
  • 1時間以上
のん子
のん子
放っておくだけ!簡単に無添加なハムができます♩しっかり味が染み込んで美味しいです♩

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 150g
  • 塩麹 大さじ2
  • 【塩麹がなければ】
  • 大さじ1/2
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏むね肉を観音開きにし、塩麹大さじ1ずつ両面に塗る。ポリ袋に入れて口を閉じ、一晩寝かす。塩麹が無ければ、塩、砂糖でOK
  2. 2 寝かしたむね肉をキツめにに巻き、水が入らないようラップで包む。両端を絞り、緩まないよう輪ゴム等で留める。
  3. 3 鍋にお湯を沸かし、沸騰したらむね肉を入れる。火を止めて2時間程置き、余熱で火を通す。
  4. 4 中までしっかり火が通ればできあがり。
  5. 5 その他のレシピもブログで紹介しています♩
    のん子のこだわり無添加ごはん(mainichi5252.com)
  6. 6 ラップは注意書きをよく読み、耐熱性のあるものを使用してください。

きっかけ

サラダなどにハムを使いたい時があるけど、添加物が気になる、、、と思い、作ってみました。本当に簡単です♩

  • レシピID:1500020808
  • 公開日:2018/02/01

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ハム
のん子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2018/03/04 14:59
    簡単手作り!鶏むね肉の無添加ハム
    熱湯に入れて放置で出来ちゃう❤ ずぼらな私にピッタリ(*^m^*)
    写真は予熱で火を通す最中です(^^;

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る