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洗い物を少なく!スクランブルエッグ レシピ・作り方

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朝、卵を食べてタンパク質をとると1日のスタートが良くなるそうです。

材料(2人分)

2個
オリーブオイル
大さじ1
小さじ2
塩胡椒
小さじ半分くらい、お好みで
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作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを入れ、少し温めます。
  2. 2
    フライパンの火を一度止め、卵をフライパンに直接割り入れます。
  3. 3
    酒、塩胡椒を適量入れ、フライパンの中でかき混ぜます。
  4. 4
    再度火を点けて、卵をかき混ぜながら火を通します。

おいしくなるコツ

オリーブオイル→サラダ油orごま油 塩胡椒→しょうゆorめんつゆ などに代えても美味しいです。

きっかけ

レンジではなく直火のスクランブルエッグが好きなのですが、洗い物と手間を減らしたかったので、卵を割りほぐすお皿を省略してみました。

公開日:2018/01/27

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カテゴリ
炒り卵スクランブルエッグ5分以内の簡単料理朝食の献立(朝ごはん)

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