材料(2人分)
- 牛肉細切れ
- 100gぐらい
- ○塩コショウ
- 少々
- ○おろしニンニク
- 一つまみ
- ●トマト
- 1個
- ●キュウリ
- 半本
- ●キャベツ
- 1~2枚
- △ごま油
- 大さじ1
- △赤味噌
- 小さじ2
- △酢
- 小さじ2
- △炒りゴマ
- 小さじ1
- △醤油
- 小さじ1/2
- △豆板醤
- 小さじ1/3
- △きび砂糖
- 一つまみ
作り方
-
- 1
-
- 牛肉は○をまぶす。●は食べやすい大きさに切る。△は混ぜ合わせる。フライパンに油(分量外)を熱し、牛肉を色よく焼く。
-
- 2
-
- 1の●を皿に盛り、焼いた牛肉をのせる。△を回しかけて完成。
おいしくなるコツ
キャベツは柔かい部分を手でちぎって盛ると美味しいです
きっかけ
細切れ肉でリッチ気分
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません