鶏むね肉とシメジのピラフ レシピ・作り方

鶏むね肉とシメジのピラフ
  • 1時間以上
akim10
akim10
炊飯器で簡単にピラフができます。

材料(3〜4人分)

  • 2合
  • 鶏むね肉 100g
  • シメジ 1パック
  • 玉ねぎ 1/4個
  • おろしにんにく 小さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • サラダ油 適量
  • ☆コンソメ 小さじ3
  • ☆酒 大さじ1
  • バター 10g
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 米を研ぐ。
  2. 2 鶏むね肉を小さめにカットする。
  3. 3 玉ねぎをみじん切りにする。
  4. 4 鶏むね肉と手でさいたシメジ、玉ねぎ、おろしにんにくをサラダ油で炒め塩胡椒する。
  5. 5 研いだ米に☆の調味料を入れてから2合の線まで水を入れる。
  6. 6 炒めた具材を入れて炊飯器のスイッチをいれる。
  7. 7 炊き上がったらバターとブラックペッパーを混ぜて完成。

きっかけ

簡単にピラフが食べたかったので、炊飯器で炊いてみました。

  • レシピID:1500020480
  • 公開日:2017/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフしめじ鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る