白玉ぜんざい レシピ・作り方

白玉ぜんざい
  • 約1時間
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(8人分)

  • 小豆 100g
  • 500ml
  • 白玉 100g
  • 砂糖 60g

作り方

  1. 1 鍋に小豆、水を入れて沸かしたら、一度煮汁をすてる
  2. 2 小豆が被るくらいの水を入れて中火で煮る
  3. 3 小豆が柔らかくなったら、砂糖を入れて中火で煮る
  4. 4 白玉を入れて中火で煮て完成

きっかけ

小豆があったので

  • レシピID:1500020365
  • 公開日:2017/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぜんざい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る