アプリで広告非表示を体験しよう

壬生菜の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hasueki
簡単にできます

材料(4人分)

壬生菜
1袋
400ml
豆腐
140g
だし汁
100ml
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1/2
砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて沸かしたら、壬生菜を軽く茹でて水気を切り、食べやすい大きさに切る
  2. 2
    豆腐はフードプロセッサーで混ぜる
  3. 3
    だし汁、醤油、みりん、砂糖を鍋に入れて中火で煮る。煮た冷まして、裏ごしした②と混ぜる
  4. 4
    ①、③と合わせて完成

きっかけ

壬生菜があったので

公開日:2017/11/20

関連情報

カテゴリ
白和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする