イワシのつみれ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hasueki
簡単にできます

材料(5人分)

大根
1/4本
人参
1本
700ml
ほんだし
小さじ1
醤油
30ml
20ml
いわしのつみれ
300g
刻みネギ
40g

作り方

  1. 1
    大根、人参は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋に水、ほんだしを入れて沸かしたら、①を入れて中火で煮る
  3. 3
    いわしのつみれを食べやすい大きさにして、②に入れて中火で煮る
  4. 4
    醤油、酒、ネギを入れて中火で煮て完成

きっかけ

大根があったので

公開日:2017/11/07

関連情報

カテゴリ
いわしのつみれ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする