材料(2人分)
- 空芯菜
- 半束
- ●アサリ缶(水煮)
- 半缶
- ●白きくらげ
- 大さじ1~2
- ○ごま油
- 大さじ1
- ○おろし生姜
- 半片
- ○豆鼓
- 小さじ1/2
- ○鷹の爪
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- △醤油
- 小さじ1
- △塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 空芯菜は食べやすい長さに切る。白きくらげは水で戻して、食べやすい大きさに切る。豆鼓は粗微塵切り。フライパンに○を温め、空芯菜を炒め、酒をふる。
-
- 2
-
- 空芯菜に火がほぼ通ったら●を加え、△で味付けする。完成。
おいしくなるコツ
材料を用意して、一気に作ります
きっかけ
缶詰で簡単に作ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません