缶詰で簡単、白菜クリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
缶詰のホワイトソースが余ったら

材料(2人分)

白菜
1/6株
おろしニンニク
一つまみ
○水
150cc
○鶏がらスープの素
小さじ1
ホワイトソース(缶詰)
100cc
塩コショウ
少々
ごま油
数滴

作り方

  1. 1
    白菜は一口大に切る。鍋に油(分量外)とニンニクを温め、白菜を炒める。油が馴染んだら○を加えて、蓋をして、白菜が柔かくなるまで煮る。
  2. 2
    白菜が柔かくなったらホワイトソースを加え、塩コショウで味調整する。ごま油をたらして完成。

おいしくなるコツ

仕上げにごま油をたらします

きっかけ

缶詰のホワイトソースが余ったら

公開日:2017/09/25

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする