材料(2人分)
- 白菜
- 1/6株
- おろしニンニク
- 一つまみ
- ○水
- 150cc
- ○鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ホワイトソース(缶詰)
- 100cc
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 数滴
作り方
-
- 1
-
- 白菜は一口大に切る。鍋に油(分量外)とニンニクを温め、白菜を炒める。油が馴染んだら○を加えて、蓋をして、白菜が柔かくなるまで煮る。
-
- 2
-
- 白菜が柔かくなったらホワイトソースを加え、塩コショウで味調整する。ごま油をたらして完成。
おいしくなるコツ
仕上げにごま油をたらします
きっかけ
缶詰のホワイトソースが余ったら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません