寒天餅 レシピ・作り方

寒天餅
  • 1時間以上
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(5人分)

  • 粉寒天 4g
  • 480ml
  • 砂糖 20g

作り方

  1. 1 鍋に水、粉寒天、砂糖を入れて中火で煮る
  2. 2 煮えたら耐熱容器に入れて余熱を取り、冷蔵庫で冷やす
  3. 3 固まったら食べやすい大きさに切り完成

きっかけ

粉寒天があったので

  • レシピID:1500019695
  • 公開日:2017/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る