玉こんにゃく煮 レシピ・作り方

玉こんにゃく煮
  • 約15分
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、ほんだしを入れ沸かしたら、醤油、みりん、砂糖を入れる
  2. 2 湯通ししたこんにゃくを入れ中火で煮る
  3. 3 煮えたら完成

きっかけ

玉こんにゃくがあったので

  • レシピID:1500019585
  • 公開日:2017/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ●まかろん●
    ●まかろん●
    2018/10/05 12:50
    玉こんにゃく煮
    簡単に美味しくできました。
    ごちそうさまでした♪
  • はるちゃむむ
    はるちゃむむ
    2018/06/07 18:27
    玉こんにゃく煮
    簡単に一品出来て満足です。
    美味しくできました〰。
  • ryuku55
    ryuku55
    2017/08/17 22:55
    玉こんにゃく煮
    中1の娘が作ってくれました(^^)美味しくいただきました☆ご馳走さまでした☆

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る