サバの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
alphaman777
味噌煮に負けず劣らず!美味しいですよ!

材料(4人分)

生サバ
4切れ
生姜
1片
みりん
大さじ3
砂糖
大さじ3
醤油
大さじ3
1/2カップ
2カップ

作り方

  1. 1
    生姜は洗って、薄切りにする

    サバの表面に切り込みを入れる
  2. 2
    鍋に水と全ての調味料を入れて煮たたせた煮汁にサバ、生姜を入れ、強火で5分煮る
  3. 3
    火を弱め、中火で煮詰める

おいしくなるコツ

煮汁が煮たってから、サバを入れる

きっかけ

母の味を受け継ぎました

公開日:2017/03/16

関連情報

カテゴリ
さばの煮付け生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする