我が家の唐揚げ♥カリカリ★ジューシー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 400g
- ★酒
- 大さじ1
- ★塩こしょう
- 適量
- ★おろしにんにく
- 1片
- ★おろししょうが
- 1片
- ★醤油
- 小さじ1
- ★ゴマ油
- 小さじ1
- 片栗粉
- 適量
作り方
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- 1
- 鶏もも肉を一口大に切る。
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- 2
- ★を揉み込み冷蔵庫で1時間置いておく。
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- 3
- 冷蔵庫から取り出し、片栗粉をまぶす。
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- 4
- 180℃の油で3分揚げたら取り出し2分そのまま余熱で火を通す。
-
- 5
- 200℃の油で1分揚げる。
おいしくなるコツ
2度揚げする事でカリカリ☆ジューシーになります
きっかけ
カリカリ☆ジューシーな唐揚げが食べたかったので