有頭海老の酒蒸し青唐辛子ダレ添え レシピ・作り方

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bapaksan
つまみにピッタリ

材料(1人分)

●有頭海老
3~4匹
●酒
50cc
●塩
少々
○青唐辛子(酢漬け)
小4~5本
○酢(青唐辛子のつけ汁)
大さじ1
○醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    海老は必要に応じて、ひげや足を切っておく。青唐辛子は輪切りにして、他の○と合わせておく。
  2. 2
    鍋に●を入れて蓋をして中火にかける。1分ほど酒蒸しにし、海老の色が変わったら完成。○につけて頂きます。

おいしくなるコツ

タレはかなり辛いので気をつけます

きっかけ

つまみにピッタリ

公開日:2016/12/28

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カテゴリ
その他のエビ

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