アプリで広告非表示を体験しよう

たことほうれん草のポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kazuhana0816
さっぱりいただける、色もきれいな一品です。

材料(4人分)

ほうれん草
1袋
たこ
140g
少量
ポン酢
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
砂糖
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は根を切り落としてきれいに洗う。塩少量を入れた熱湯で2分程度茹でて水にあげる。3cmくらいに切り、水気を絞る。
  2. 2
    たこは2cm四方くらいの食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    ボウルにポン酢と砂糖、オリーブオイルを入れてよく混ぜる。そこにほうれん草とたこを加えてあえればできあがり。

きっかけ

たことほうれん草をサラダ風にしてさっぱり食べたいなと思って。

公開日:2016/11/09

関連情報

カテゴリ
たこ

このレシピを作ったユーザ

kazuhana0816 毎日・朝昼晩作るごはん。同じ作るなら楽しく考えて、簡単に作って、おいしく食べたい!と思っています。みなさんのレシピも参考に、そして私のレシピも参考にしていただければうれしいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする