アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンエリンギのおかか炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
つまみにもOK
みんながつくった数 1

材料(2人分)

○ピーマン(茨城県産)
2個
○エリンギ
1本
ごま油
大さじ1弱
鰹節
小1パック
大さじ1
醤油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○は細く切る。フライパンにごま油を熱し、○を入れて炒める。
  2. 2
    酒をふって、飛ばしながら炒め、火が通ったら鰹節をふる。醤油で味付けして完成。

おいしくなるコツ

ピーマンは細く切って炒めることで柔かくなり、青臭さも軽減され、お子様にとっても食べやすくなるかと思います

きっかけ

つまみにもOK

公開日:2016/11/02

関連情報

カテゴリ
エリンギ

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/23 10:43
飲んべえには最高の一品でした。おかかを買い忘れたのでまたトライしたいと思います。
Joetake
ピーマンエリンギがたっぷり入って、とても美味しそうです、見ているだけで、ぐびぐびいけます!美味しいレポート、ありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする