材料(3人分)
- 乾麺うどん
- 300g
- ネギ
- 1本
- 茹でる用水
- 800ml
- 鶏もも肉
- 100g
- 水
- 400ml
- 醤油
- 130ml
- みりん
- 70ml
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 40ml
- みょうが
- 3個
- ほんだし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉、ネギ、みょうがは食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 鍋に水、ほんだしを入れ沸かしたら、醤油、みりん、酒、砂糖を入れ沸かす
-
- 3
- ①を入れ中火で煮る
-
- 4
- 別の鍋に茹でる用の水を入れ沸かしたら、うどんを中火で茹でる
-
- 5
- 茹でたら冷水で洗い、湯通しする
-
- 6
- 丼に⑤を盛り、③をかけて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません