アプリで広告非表示を体験しよう

とりねぎうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hasueki
簡単にできます

材料(3人分)

乾麺うどん
300g
ネギ
1本
茹でる用水
800ml
鶏もも肉
100g
400ml
醤油
130ml
みりん
70ml
砂糖
大さじ1
40ml
みょうが
3個
ほんだし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉、ネギ、みょうがは食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋に水、ほんだしを入れ沸かしたら、醤油、みりん、酒、砂糖を入れ沸かす
  3. 3
    ①を入れ中火で煮る
  4. 4
    別の鍋に茹でる用の水を入れ沸かしたら、うどんを中火で茹でる
  5. 5
    茹でたら冷水で洗い、湯通しする
  6. 6
    丼に⑤を盛り、③をかけて完成

きっかけ

うどんがあったから

公開日:2016/10/23

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする