アプリで広告非表示を体験しよう

とん汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hasueki
簡単にできます

材料(6人分)

豚こま肉
100g
にんじん
1本
大根
1/6本
ネギ
1/5本
サラダ油
大さじ1/3
4カップ
ほんだし
小さじ1
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉、にんじん、大根は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋にサラダ油、肉を入れ中火で炒める
  3. 3
    大根、にんじん、水、ほんだしを入れ中火で煮る
  4. 4
    煮えたら味噌を溶かして、細かく刻んだネギをかけて完成

きっかけ

豚肉があったから

公開日:2016/10/21

関連情報

カテゴリ
豚汁にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする