豆苗いっぱい♪かに玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*megmako*
かに玉の素を使って簡単に☆仕上げに豆苗をたっぷり乗せてヘルシーにかさ増しです!

材料(1~人分)

かに玉の素【具材】
レテルトパウチ1袋
かに玉の素【とろみあん】
レテルトパウチ1袋
たまご
3こ
豆苗
1/2袋
えごま油
大さじ1ほど

作り方

  1. 1
    ボウルにかに玉の素【具材】と たまごを入れて、よくかき混ぜる。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、1を流し入れ お好みの感じまで焼く。
    お皿に盛り付ける。
  3. 3
    2のフライパンをキッチンペーパーできれいに拭き取り、かに玉の素【とろみあん】を入れたら火にかけ、沸騰するまで温める。それを盛り付けたかに玉の上にかける。
  4. 4
    その上に食べやすい長さにカットした豆苗をたっぷり乗せて、仕上げに えごま油を回しかけ出来上がり!

おいしくなるコツ

仕上げのえごま油がなければ、ごま油でいいですよ♪

きっかけ

野菜の価格が高騰中!豆苗は栄養満点な上に価格が安定している優等生☆たっぷり使って☆

公開日:2016/10/20

関連情報

カテゴリ
かに玉とうみょう(豆苗)
関連キーワード
中華 あんかけ 豆苗 簡単

このレシピを作ったユーザ

*megmako* 2011年2月~レシピUPしてます テキトー料理レシパー *megmako* です❤ 一応、家族と自分に愛を込めて 日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤ 楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^; またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤ 分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤ こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする