材料(1~人分)
- かに玉の素【具材】
- レテルトパウチ1袋
- かに玉の素【とろみあん】
- レテルトパウチ1袋
- たまご
- 3こ
- 豆苗
- 1/2袋
- えごま油
- 大さじ1ほど
作り方
-
- 1
- ボウルにかに玉の素【具材】と たまごを入れて、よくかき混ぜる。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、1を流し入れ お好みの感じまで焼く。
お皿に盛り付ける。
-
- 3
- 2のフライパンをキッチンペーパーできれいに拭き取り、かに玉の素【とろみあん】を入れたら火にかけ、沸騰するまで温める。それを盛り付けたかに玉の上にかける。
-
- 4
- その上に食べやすい長さにカットした豆苗をたっぷり乗せて、仕上げに えごま油を回しかけ出来上がり!
おいしくなるコツ
仕上げのえごま油がなければ、ごま油でいいですよ♪
きっかけ
野菜の価格が高騰中!豆苗は栄養満点な上に価格が安定している優等生☆たっぷり使って☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません