豆苗いっぱい♪かに玉 レシピ・作り方

豆苗いっぱい♪かに玉
  • 約10分
  • 300円前後
*megmako*
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かに玉の素を使って簡単に☆仕上げに豆苗をたっぷり乗せてヘルシーにかさ増しです!

材料(1~人分)

  • かに玉の素【具材】 レテルトパウチ1袋
  • かに玉の素【とろみあん】 レテルトパウチ1袋
  • たまご 3こ
  • 豆苗 1/2袋
  • えごま油 大さじ1ほど

作り方

  1. 1 ボウルにかに玉の素【具材】と たまごを入れて、よくかき混ぜる。
  2. 2 フライパンに油を熱し、1を流し入れ お好みの感じまで焼く。
    お皿に盛り付ける。
  3. 3 2のフライパンをキッチンペーパーできれいに拭き取り、かに玉の素【とろみあん】を入れたら火にかけ、沸騰するまで温める。それを盛り付けたかに玉の上にかける。
  4. 4 その上に食べやすい長さにカットした豆苗をたっぷり乗せて、仕上げに えごま油を回しかけ出来上がり!

きっかけ

野菜の価格が高騰中!豆苗は栄養満点な上に価格が安定している優等生☆たっぷり使って☆

おいしくなるコツ

仕上げのえごま油がなければ、ごま油でいいですよ♪

  • レシピID:1500017814
  • 公開日:2016/10/20
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カテゴリ
かに玉とうみょう(豆苗)
関連キーワード
中華 あんかけ 豆苗 簡単
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