豆苗いっぱい♪かに玉 レシピ・作り方
材料(1~人分)
作り方
- 1 ボウルにかに玉の素【具材】と たまごを入れて、よくかき混ぜる。
-
2
フライパンに油を熱し、1を流し入れ お好みの感じまで焼く。
お皿に盛り付ける。 - 3 2のフライパンをキッチンペーパーできれいに拭き取り、かに玉の素【とろみあん】を入れたら火にかけ、沸騰するまで温める。それを盛り付けたかに玉の上にかける。
- 4 その上に食べやすい長さにカットした豆苗をたっぷり乗せて、仕上げに えごま油を回しかけ出来上がり!
きっかけ
野菜の価格が高騰中!豆苗は栄養満点な上に価格が安定している優等生☆たっぷり使って☆
おいしくなるコツ
仕上げのえごま油がなければ、ごま油でいいですよ♪
- レシピID:1500017814
- 公開日:2016/10/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません