アプリで広告非表示を体験しよう

しし唐のじゃこ山椒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
しし唐とじゃこ、よく合います。つまみにもピッタリ。

材料(2人分)

しし唐
大4本ぐらい
ごま油
大さじ1/2
○酒
大さじ2
○山椒の実(佃煮)
小さじ1
○ちりめんじゃこ
大さじ2
醤油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しし唐は食べやすい大きさに切る。フライパンにごま油を熱し、しし唐を炒める。
  2. 2
    油が馴染んだら○を加え、蓋をして3分ほど蒸し煮にする。醤油を加え、余分な汁気を飛ばして完成。

おいしくなるコツ

蒸し焼きにしてしし唐をしんなりさせます

きっかけ

しし唐とじゃこ、よく合います。つまみにもピッタリ。

公開日:2016/10/14

関連情報

カテゴリ
ししとう

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする