材料(2人分)
- しし唐
- 大4本ぐらい
- ごま油
- 大さじ1/2
- ○酒
- 大さじ2
- ○山椒の実(佃煮)
- 小さじ1
- ○ちりめんじゃこ
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- しし唐は食べやすい大きさに切る。フライパンにごま油を熱し、しし唐を炒める。
-
- 2
-
- 油が馴染んだら○を加え、蓋をして3分ほど蒸し煮にする。醤油を加え、余分な汁気を飛ばして完成。
おいしくなるコツ
蒸し焼きにしてしし唐をしんなりさせます
きっかけ
しし唐とじゃこ、よく合います。つまみにもピッタリ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません