カンタン酢レモンで♪白菜と塩昆布の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*megmako*
カンタン酢レモンを使った、簡単な浅漬け。
みんながつくった数 3

材料(1~人分)

白菜
8分の1
塩昆布
1つまみ
カンタン酢レモン
大さじ4~5 お好みで♪

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさにカットする。

    ビニール袋に白菜 塩昆布 カンタン酢レモンを入れる。
  2. 2
    そして よく揉みます。

    冷蔵庫で10分置いたらできあがり。
  3. 3
    そのまま食べても、軽く水気を絞っても。

きっかけ

カンタン酢レモンを使った料理を考えてました。

公開日:2016/10/09

関連情報

カテゴリ
浅漬け
関連キーワード
浅漬け 白菜 塩昆布

このレシピを作ったユーザ

*megmako* 2011年2月~レシピUPしてます テキトー料理レシパー *megmako* です❤ 一応、家族と自分に愛を込めて 日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤ 楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^; またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤ 分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤ こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/02 11:10
レモンの風味でさっぱり美味しく、夫に好評でした。
ha___na
美味しそうに沢山作ってくださりありがとうございます♡ご主人様に好評とは嬉しい限りです!!今の時期はレモンでさっぱりがいいですよね♡レポありがとうございます!!
2021/01/27 18:46
簡単でとてもおいしかったです!レシピありがとうございました(*´▽`*)
いちごっちゃ
お写真美味しそう♡あー最近作ってないなぁ…また食べたくなりました!わたしこそ、嬉しいレポありがとうございます♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする