カンタン酢レモンで♪白菜と塩昆布の浅漬け レシピ・作り方

カンタン酢レモンで♪白菜と塩昆布の浅漬け
  • 約10分
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
カンタン酢レモンを使った、簡単な浅漬け。

材料(1~人分)

  • 白菜 8分の1
  • 塩昆布 1つまみ
  • カンタン酢レモン 大さじ4~5 お好みで♪

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさにカットする。

    ビニール袋に白菜 塩昆布 カンタン酢レモンを入れる。
  2. 2 そして よく揉みます。

    冷蔵庫で10分置いたらできあがり。
  3. 3 そのまま食べても、軽く水気を絞っても。

きっかけ

カンタン酢レモンを使った料理を考えてました。

  • レシピID:1500017750
  • 公開日:2016/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
関連キーワード
浅漬け 白菜 塩昆布
*megmako*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ha___na
    ha___na
    2021/03/02 11:10
    カンタン酢レモンで♪白菜と塩昆布の浅漬け
    レモンの風味でさっぱり美味しく、夫に好評でした。
  • いちごっちゃ
    いちごっちゃ
    2021/01/27 18:46
    カンタン酢レモンで♪白菜と塩昆布の浅漬け
    簡単でとてもおいしかったです!レシピありがとうございました(*´▽`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る