アプリで広告非表示を体験しよう

ホウレン草しらすのゴマ醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
ホウレン草が沢山取れます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ホウレン草(千葉県産)
1束
少々
釜揚げしらす
大さじ1
○醤油
小さじ1
○ごま油
小さじ1
炒りゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホウレン草は塩を加えた熱湯で茹でて水に晒し、食べやすい長さに切る。○は合わせておく。
  2. 2
    1のホウレン草、しらす、○を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。ゴマをふって完成。

おいしくなるコツ

ホウレン草は茹でることでえぐみが軽減され、しらすとあわせることで、お子様にとっても食べやすくなるかと思います

きっかけ

ホウレン草が沢山取れます

公開日:2016/09/30

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする