材料(2人分)
- ホウレン草(千葉県産)
- 1束
- 塩
- 少々
- 釜揚げしらす
- 大さじ1
- ○醤油
- 小さじ1
- ○ごま油
- 小さじ1
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ホウレン草は塩を加えた熱湯で茹でて水に晒し、食べやすい長さに切る。○は合わせておく。
-
- 2
-
- 1のホウレン草、しらす、○を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。ゴマをふって完成。
おいしくなるコツ
ホウレン草は茹でることでえぐみが軽減され、しらすとあわせることで、お子様にとっても食べやすくなるかと思います
きっかけ
ホウレン草が沢山取れます
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