豚肉とトマトのさっぱり炒め☆おいしい&簡単 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 180g
- トマト
- 大1個
- サラダ油
- 大さじ1/2
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- トマトは8等分のくし切りにし、さらに長さを半分に切ります。
-
- 2
-
- 豚肉は4〜5㎝長さに切り、サラダ油を引いたフライパンで炒めます。この時、塩こしょうで下味をつけて下さい。
-
- 3
-
- 肉の色が変わったら、トマト・酢・しょうゆ を入れます。トマトから水分が出ますので、煮詰めて行きます。フライパンに大さじ2程度の水分が残った状態で完成です。
きっかけ
初めて作ったのはお弁当用に出来る簡単な料理としての位置付けでした。美味しくてたくさん食べたくなり、今では夕食のメインとして登場するようになりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません