材料(4人分)
- 米
- 4合
- 鶏モモ肉
- 200g
- ごぼう
- 2/3本
- にんじん
- 3㎝分
- だしの素
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ3
作り方
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- 1
- 米はいつも通り洗って、酒、醤油、だしの素を入れていつも通りの水量にセットする
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- 2
- ごぼうはささがきにして水でさらす
にんじんも細切りにする
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- 3
- セットした米の上に水気を切ったごぼうとにんじんを入れ、その上から鶏モモ肉を塊のまま入れて
いつも通りに炊飯する
-
- 4
- 炊き上がったら鶏モモ肉を取り出し適当な大きさに切ってもどし、他の具と共に混ぜ合わせる
おいしくなるコツ
鶏モモ肉を切らずに炊く事で、柔らかくて美味しくなります
きっかけ
いつもの味をレシピ化