材料(2人分)
- 豚肉細切れ
- 60gぐらい
- ◎ちくわ
- 1本
- ◎キャベツ
- 1~2枚
- ◎大豆もやし
- 半袋
- ◎ピーマン
- 1個
- ◎人参(千葉県産)
- 1/4本
- ◎しめじ
- 1/4袋
- ○おろし生姜
- 半片
- ○おろしニンニク
- 半片
- ●酒
- 大さじ1
- ●醤油
- 小さじ1
- ●鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ●塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉、ちくわ、キャベツは一口大に切る。ピーマンと人参は皮ごと細く切る。フライパンに油(分量外)を熱し、○を炒め、香りが出たら豚肉を加える。
-
- 2
-
- 肉の色が変わったら、◎を加え、火が通ったら●で味付けする。完成。
おいしくなるコツ
火加減は強めで、一気に作ります
きっかけ
ちくわでボリュームアップ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません