ちょい足し!ねぎとチーズの塩ラーメン♪ レシピ・作り方
![ちょい足し!ねぎとチーズの塩ラーメン♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/94eb54c835c59be47e51fd28575a60ef8b48f1db.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- サッポロ塩ラーメン 1個
- 長ネギ 少々
- ごま 少々
- 溶けるチーズ 少々
作り方
-
1
長ネギを切ります。
-
2
溶けるチーズを用意します。
-
3
500ccのお水を沸騰させ、サッポロ塩ラーメンを3分間茹でます。
- 4 そのまま器にうつし、長ネギとごま、溶けるチーズをのせて完成です。
きっかけ
大好きなサッポロ塩ラーメンをもっと美味しくしようと考えた結果の溶けるチーズです。
おいしくなるコツ
盛り付けに数秒時間がかかるので、麺は固めに茹でるのがおススメです。チーズは出来上がりにのせるだけで温まり、すぐに溶けます。
- レシピID:1500017472
- 公開日:2016/08/24
関連情報
- 料理名
- ねぎとチーズの塩ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません