ちょい足し!ねぎとチーズの塩ラーメン♪ レシピ・作り方

ちょい足し!ねぎとチーズの塩ラーメン♪
  • 5分以内
  • 100円以下
uminokonnbu
uminokonnbu
みんな大好きサッポロ塩ラーメン。そのままでもとっても美味しいですが、溶けるチーズをちょい足ししました。少しこってりしてさらに美味い!

材料(1人分)

  • サッポロ塩ラーメン 1個
  • 長ネギ 少々
  • ごま 少々
  • 溶けるチーズ 少々

作り方

  1. 1 長ネギを切ります。
  2. 2 溶けるチーズを用意します。
  3. 3 500ccのお水を沸騰させ、サッポロ塩ラーメンを3分間茹でます。
  4. 4 そのまま器にうつし、長ネギとごま、溶けるチーズをのせて完成です。

きっかけ

大好きなサッポロ塩ラーメンをもっと美味しくしようと考えた結果の溶けるチーズです。

おいしくなるコツ

盛り付けに数秒時間がかかるので、麺は固めに茹でるのがおススメです。チーズは出来上がりにのせるだけで温まり、すぐに溶けます。

  • レシピID:1500017472
  • 公開日:2016/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
塩ラーメン サッポロ チーズ 長ネギ
料理名
ねぎとチーズの塩ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る