がっつり焼肉キャベツ レシピ・作り方

がっつり焼肉キャベツ
  • 約15分
  • 500円前後
bapaksan
bapaksan
甘い焼きキャベツとがっつり牛肉が美味しいです

材料(2人分)

  • キャベツ 2枚ぐらい
  • 椎茸(あれば) 1枚
  • 阿蘇のあか牛 焼肉用 200gぐらい
  • ○おろしニンニク 1片
  • ○長葱 1/4本
  • ○醤油 大さじ2弱
  • ○砂糖 大さじ1/2
  • ○炒りゴマ 大さじ1/2
  • ○ごま油 大さじ1/2
  • ○粗引きコショウ 少々

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り。椎茸は薄切り。長葱は微塵切りにして、他の○と合わせる。牛肉に○を加えて軽く揉み込む。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、1のキャベツと椎茸を焼き色がつくまで焼いて取り出す。次に牛肉&○を焼き、好みの焼き具合になったら皿に取る。完成。

きっかけ

甘い焼きキャベツとがっつり牛肉が美味しいです

おいしくなるコツ

タレは、焼く直前に揉み込みます。肉の焼きすぎに注意します。

  • レシピID:1500017391
  • 公開日:2016/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用キャベツ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る