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夏の牛肉しぐれ煮 レシピ・作り方

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bapaksan
夏のしぐれ煮は、もやしと大葉で爽やかに頂きます。

材料(2人分)

牛肉薄切り
100g
おろし生姜
1片
○酒
大さじ1
○醤油
大さじ1
○みりん
大さじ1
○砂糖
小さじ1
適量
●もやし
1/3袋
●大葉
2枚
●ポン酢醤油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    牛肉は一口大に切る。大葉は千切り。もやしは茹でて絞り、他の●と合わせて皿に盛る。
  2. 2
    鍋に牛肉と生姜を入れ、○を加えて、水をヒタヒタまで注ぐ。中火にかけ、アクをとりながら煮汁が殆ど無くなるまで煮込む。火を止め、粗熱が取れたら、●にのせて完成。

おいしくなるコツ

アクはこまめに取ります

きっかけ

夏のしぐれ煮は、もやしと大葉で爽やかに頂きます。

公開日:2016/08/03

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カテゴリ
牛肉のしぐれ煮

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