作り置きレシピ☻春雨の中華サラダ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
-
1
※の調味料は合わせておく。
乾燥春雨は、それぞれの説明書に合わせて戻しておく。 - 2 フライパンに油を入れて熱し、溶いた卵を入れて薄焼き卵を作る。
- 3 ハムは短冊切り、きゅうりは薄い輪切り、玉子は細切りにする。
- 4 3の材料、※の調味料、戻した春雨をボウルで和えて、冷やしたら出来上がり。
きっかけ
我が家の定番メニューをレシピにしました。
おいしくなるコツ
オリゴ糖を使うことで、甘みがまろやかになり全体にまとまりの良い味付けになります。
- レシピID:1500017305
- 公開日:2016/08/01
関連情報
- カテゴリ
- 春雨サラダ
- 料理名
- 春雨の中華サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nori-noko2016/08/02 14:58暑くなると酢の入ったサラダが食べたくなりますね。
とっても美味しくて好評でした~♡
ご馳走さま(*^^*)