作り置きレシピ☻春雨の中華サラダ レシピ・作り方

作り置きレシピ☻春雨の中華サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
mameko-kitchen
mameko-kitchen
たくさん作って明日も食べられる中華味の春雨サラダです。

材料(5〜6人分)

  • ※醤油 大さじ2
  • ※酢 大さじ2
  • ※水 大さじ1
  • ※ごま油 小さじ2
  • ※鶏ガラスープの素 顆粒 小さじ1
  • ※すりごま 小さじ2
  • ※オリゴ糖 大さじ1
  • 春雨 乾燥70g
  • ●卵 1個
  • ●サラダ油 小さじ1
  • きゅうり 1本
  • ハム 4枚

作り方

  1. 1 ※の調味料は合わせておく。
    乾燥春雨は、それぞれの説明書に合わせて戻しておく。
  2. 2 フライパンに油を入れて熱し、溶いた卵を入れて薄焼き卵を作る。
  3. 3 ハムは短冊切り、きゅうりは薄い輪切り、玉子は細切りにする。
  4. 4 3の材料、※の調味料、戻した春雨をボウルで和えて、冷やしたら出来上がり。

きっかけ

我が家の定番メニューをレシピにしました。

おいしくなるコツ

オリゴ糖を使うことで、甘みがまろやかになり全体にまとまりの良い味付けになります。

  • レシピID:1500017305
  • 公開日:2016/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ
料理名
春雨の中華サラダ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2016/08/02 14:58
    作り置きレシピ☻春雨の中華サラダ
    暑くなると酢の入ったサラダが食べたくなりますね。
    とっても美味しくて好評でした~♡
    ご馳走さま(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る