アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜の冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hasueki
簡単にできます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷やし中華麺
2人分
700ml
きゅうり
1/2本
トマト
1個
1個
サラダ油
小さじ1
茹でいんげん
6本
レタス
3枚
冷やし中華スープ
2人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは細切りにする。トマトは食べやすい大きさに切る。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ、溶き卵を入れ中火で焼く
  3. 3
    薄焼きにして、焼けたら細切りにする
  4. 4
    鍋に水を入れ沸かしたら、麺を茹で、茹でたら冷水で洗う
  5. 5
    お皿に④を盛り、①、③、いんげんをのせて、スープをかけて完成

きっかけ

夏野菜があったから

公開日:2016/06/30

関連情報

カテゴリ
冷やし中華きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/07/10 16:53
美味しかったです!
ノウズミニマム

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする