材料(2人分)
- 冷やし中華麺
- 2人分
- 水
- 700ml
- きゅうり
- 1/2本
- トマト
- 1個
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 小さじ1
- 茹でいんげん
- 6本
- レタス
- 3枚
- 冷やし中華スープ
- 2人分
作り方
-
- 1
- きゅうりは細切りにする。トマトは食べやすい大きさに切る。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ、溶き卵を入れ中火で焼く
-
- 3
- 薄焼きにして、焼けたら細切りにする
-
- 4
- 鍋に水を入れ沸かしたら、麺を茹で、茹でたら冷水で洗う
-
- 5
- お皿に④を盛り、①、③、いんげんをのせて、スープをかけて完成