アプリで広告非表示を体験しよう

焼肉タレで簡単、ガッツリ豚バラじゃが煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
肉もジャガイモもガッツリいきます

材料(2人分)

豚バラ肉(かたまり)
200gぐらい
ジャガイモ
大1個
椎茸(あれば)
1枚
○おろしニンニク
半片
○鷹の爪
1本
200cc
焼肉のタレ
大さじ2
カイワレ大根(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バラ肉と椎茸は一口大に切る。ジャガイモは4つ切り(小さなものは丸ごと使用)。鍋に油(分量外)を熱し、ジャガイモを炒め、焼き色をつけ、皿に取る。
  2. 2
    同じ鍋で、今度は○を炒める。バラ肉を加え、焼き色がついたらジャガイモと椎茸を加えて水を注ぐ。弱火で30分煮込み、焼肉のタレを入れて更に5分煮込む。器に盛り、カイワレを飾って完成。

おいしくなるコツ

ジャガイモが煮崩れしないよう、大きめに切って、焼き色をつけておきます

きっかけ

肉もジャガイモもガッツリいきます

公開日:2016/06/23

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする