焼肉タレで簡単、ガッツリ豚バラじゃが煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉(かたまり)
- 200gぐらい
- ジャガイモ
- 大1個
- 椎茸(あれば)
- 1枚
- ○おろしニンニク
- 半片
- ○鷹の爪
- 1本
- 水
- 200cc
- 焼肉のタレ
- 大さじ2
- カイワレ大根(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- バラ肉と椎茸は一口大に切る。ジャガイモは4つ切り(小さなものは丸ごと使用)。鍋に油(分量外)を熱し、ジャガイモを炒め、焼き色をつけ、皿に取る。
-
- 2
-
- 同じ鍋で、今度は○を炒める。バラ肉を加え、焼き色がついたらジャガイモと椎茸を加えて水を注ぐ。弱火で30分煮込み、焼肉のタレを入れて更に5分煮込む。器に盛り、カイワレを飾って完成。
おいしくなるコツ
ジャガイモが煮崩れしないよう、大きめに切って、焼き色をつけておきます
きっかけ
肉もジャガイモもガッツリいきます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません