節約!ダイエット!つくねバーグ レシピ・作り方

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alphaman777
合挽きの半額!カロリーも半分!美味しさだけは2倍?
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むねミンチ
200g
木綿豆腐
100g
パン粉
50g
1個
玉ねぎ
小1/2
にんじん
2㎝
ピーマン
1個
すりおろし生姜
小さじ1/2
ひとつまみ
胡椒
ひとつまみ
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ミンチに塩、胡椒、生姜を入れてしっかり粘りが出るまでこねる
  2. 2
    玉ねぎ、にんじん、ピーマンをみじん切りにする

    手間ですが!できれば、玉ねぎは軽く炒めて入れた方が、さらに美味しさアップです!!
  3. 3
    ミンチに切った野菜、豆腐、パン粉、卵を入れて、さらにしっかりこねる
  4. 4
    フライパンに油をひいて、丸く形を整えて並べて入れる
  5. 5
    中火でじっくり、火を通し、焼き色がついたら、ひっくり返してもう片面も焼く
  6. 6
    お皿に盛り付けて、ポン酢やケチャップなどを、かけていただく

おいしくなるコツ

ミンチを粘りが出るまで、しっかりこねること

きっかけ

給料日前で、お財布がピンチだったので…

公開日:2016/06/21

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉木綿豆腐豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/07/04 19:25
柔らかくておいしかったです(* ´ ᵕ `*)ヘルシーですね!
あ わ
レポ♡感謝です!キレイな野菜が添えられていてオシャレですね

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