お休みの日のお昼には♪♪カレーお・じ・や レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷やご飯
- 約3合分
- カレーうどんの素
- 2袋
- 水
- 600cc
- ウインナー
- 5本
- 卵
- L1個
- チーズ
- 適量
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- ウインナーを薄く切る
-
- 2
- 深いフライパンにカレーうどんの素を入れて、少しずつ水を入れて溶かす
-
- 3
- ご飯、ウインナーを入れて火をつける
-
- 4
- ふつふつしてきたら、火を弱めてご飯がいい感じになるまで煮る
-
- 5
- 卵を割り入れて、軽くほぐす
-
- 6
- チーズを入れて混ぜ、火を止める
-
- 7
- 最後にパセリをかければ、出来上がり
おいしくなるコツ
特にありませ〜ん
きっかけ
冬場は、カレーうどん鍋のシメにしているのですが、冷やご飯がたくさんあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません