がんもどき煮 レシピ・作り方

がんもどき煮
  • 約10分
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(1人分)

  • がんもどき 1個
  • だし汁 100ml
  • 醤油 小さじ1/2
  • 茹でいんげん 1本
  • おろししょうが 小さじ1
  • 椎茸 1枚
  • みりん 小さじ1/2
  • ぜんまいの水煮 6g
  • 市販の味噌だれ 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋にだし汁、醤油、みりんを沸かしたら、がんもどき、椎茸を入れ中火で煮る
  2. 2 煮えたら器に盛り、味噌、しょうが、ぜんまいをのせる
  3. 3 半分に切った茹でいんげんをのせて完成

きっかけ

がんもどきがあったから

  • レシピID:1500016702
  • 公開日:2016/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る