アプリで広告非表示を体験しよう

三ツ葉の茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hasueki
簡単にできます

材料(2人分)

2個
だし汁
300ml
ぎんなんの水煮
2個
筍の水煮
20g
三ツ葉
20g
小さじ1
みりん
小さじ1
醤油
大さじ1/3
少々
砂糖
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    筍は薄切りに、三ツ葉は適当な大きさに切る
  2. 2
    卵、だし汁、調味料類を混ぜて、器に入れる
  3. 3
    ①、ぎんなんを入れて、蒸し器で中火で蒸す
  4. 4
    火が通ったら完成

きっかけ

卵があったから

公開日:2016/05/24

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする