アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐ととさかのりの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hasueki
簡単にできます

材料(3人分)

豆腐
1/4個
乾燥とさかのり
10g
わかめ
15g
ほんだし
小さじ1
500ml
味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐、わかめは食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋に水、ほんだしを入れ沸かしたら、①を入れ中火で煮る
  3. 3
    煮えたら味噌を溶かす
  4. 4
    器にとさかのりを入れ、煮えた③を入れて完成

きっかけ

豆腐があったから

公開日:2016/05/23

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする