お弁当に!おつまみに!ピリッと紅生姜入りちくわ レシピ・作り方
![お弁当に!おつまみに!ピリッと紅生姜入りちくわ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/042c0f24159e0f76499277af99dc8a1affa97a70.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわを3等分に切る
- 2 穴に紅生姜を詰めて、軽く小麦粉をからませる
- 3 小さめのフライパンに油を入れて、揚げ焼きにする
- 4 お好みで、青のりを振りかけてもいい感じになりますよ!
きっかけ
無性に紅生姜入りの天ぷらが食べたくなったので
おいしくなるコツ
吉野家の紅生姜がおすすめですが、手に入らない時は、甘酢生姜でも良いかと…
- レシピID:1500016586
- 公開日:2016/06/15
関連情報
- 料理名
- 紅生姜入りちくわの揚げ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
misu6162016/11/11 23:28簡単で美味しかったです。ありがとうございます(* ´ ▽ ` *)ノ