材料(1人分)
- 豆腐
- 100〜150g
- ご飯
- 50g
- 鮭フレーク
- 小さじ2
- めんつゆ
- 大さじ1.5
- お湯
- 100cc
- ごま
- ひとつまみ
- 刻みのり
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 豆腐をレンジでチンして軽く温める
-
- 2
- ご飯をよそい、その上に豆腐をのせて鮭フレーク、ごま、めんつゆをかける
-
- 3
- お湯をかけて刻みのりをちらせば出来上がりです。スプーンでくずしながらいただきます。
おいしくなるコツ
あられや刻みねぎ、わさびなどもあればさらにいいですね。鮭フレーク以外でも明太子や梅干しでも美味しいです。
きっかけ
さっぱり軽いものが食べたくなって
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません