豆腐のだし茶漬け レシピ・作り方

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ブルーベリーバナナマフィン
簡単なのとご飯が減らせてダイエットにいいかと思います^_^

材料(1人分)

豆腐
100〜150g
ご飯
50g
鮭フレーク
小さじ2
めんつゆ
大さじ1.5
お湯
100cc
ごま
ひとつまみ
刻みのり
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    豆腐をレンジでチンして軽く温める
  2. 2
    ご飯をよそい、その上に豆腐をのせて鮭フレーク、ごま、めんつゆをかける
  3. 3
    お湯をかけて刻みのりをちらせば出来上がりです。スプーンでくずしながらいただきます。

おいしくなるコツ

あられや刻みねぎ、わさびなどもあればさらにいいですね。鮭フレーク以外でも明太子や梅干しでも美味しいです。

きっかけ

さっぱり軽いものが食べたくなって

公開日:2016/05/10

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カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
豆腐のだし茶漬け

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