キャベツ大量消費☆節約☆ヘルシーキャベツカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 1/2個
- 水
- 300cc
- お好みのカレールー
- 2カケ
作り方
-
- 1
-
- キャベツは洗って手でちぎり鍋の中へいれ水を入れ、蓋をして弱火で10分蒸し煮にする。
-
- 2
-
- キャベツがしんなりしたら火をとめカレールーをいれ、しっかりかき混ぜ溶かし、中火にかける
-
- 3
-
- ふつふつしてきたら出来上がり
おいしくなるコツ
キャベツから甘みがでるのでルーは辛口がオススメです!
きっかけ
キャベツを消費したくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません