キャベツたっぷり☆クリームリゾット レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、キャベツは1cmくらいにザクザク切ってにんにくはスライス、アンチョビはみじん切りにする。
-
- 2
-
- ニンニクとアンチョビとオリーブオイルをフライパンに入れ弱火にかけ香りが出たら玉ねぎを入れ炒める。
-
- 3
-
- 玉ねぎも色づいてきたらキャベツをいれ、さっと炒め、塩こしょう、コンソメ、小麦粉を入れて全体にしっかり馴染ませる。
-
- 4
- 小麦粉がしっかり馴染んだら牛乳を半分入れ混ぜて、沸いたら残りの半分の牛乳も入れる。
-
- 5
-
- 粉チーズとご飯を入れてひと煮したら出来上がり。盛り付けたらパセリをふる。
写真は酵素玄米ですが白いご飯で大丈夫です!
おいしくなるコツ
とにかく手早く迷わずにやるのが大事です。
きっかけ
キャベツを買いすぎたため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません