春雨しめじ竹の子人参きくらげの挽肉ピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
シンプルな味付けで、サクサク入ります
みんながつくった数 2

材料(2人分)

春雨
30gぐらい
合びき肉
70gぐらい
○しめじ
半パック
○竹の子(水煮)
1/4本
○人参(千葉県産)
4cmぐらい
○ピーマン
1個
○黒きくらげ(乾燥)
大さじ1
◎水
50cc
◎鶏がらスープの素
小さじ1/3
◎酒
大さじ1
◎醤油
小さじ1
◎オイスターソース
小さじ1
◎豆板醤
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    春雨は熱湯(分量外)につけて戻す。しめじは小房に分ける。竹の子、人参、ピーマンは皮ごと細く切る。きくらげは水で戻して細く切る。◎は合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、挽肉を炒める。色が変わったら○を加え、油が馴染んだら◎を入れて煮立たせる。春雨を加え、ひと混ぜして完成。

おいしくなるコツ

豆板醤の量はお好みで調整してください

きっかけ

シンプルな味付けで、サクサク入ります

公開日:2016/03/31

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/04 21:30
ごちそう様でした(^^)
mamimumai
野菜がたっぷり入ってゴージャス、とても美味しそうです!美味しいレポート、ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする